Страница обновлена 14.06.2023

Детский сад № 3 "ИВУШКА" ЯМР

Страница обновлена 14.06.2023
Детский сад № 3 "ИВУШКА" ЯМР

Ежедневное меню МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР

Актуальное ежедневное меню по ссылке


Цикличное меню

Меню ясли

Меню сад


Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок.

Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:

  • Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).
  • Важно, чтобы питание было разнообразным.
  • Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
  • Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения продуктов и т.д.

В нашем детском саду питание организовано собственным пищеблоком.

В целях выполнения Типового рациона питания детей в дошкольном учреждении заключены договора на поставку продуктов питания. 
Поставщики по состоянию на июль-август 2022 года:
1. Акционерное общество "Племзавод Ярославка"
2. ООО "Омега плюс"


По форме ниже, можете обратиться к нам с любым вопросом по меню или организации питания

: *
: *
: *
: *
Согласен на обработку своих персональных данных

Введите код, указанный на картинке:

Политика в отношении обработки персональных данных


Документы

Постановление Администрации ЯМР №2376 от 16.12.2019 об установлении стоимости питания детей дошкольного возраста в образовательных организациях ЯМР (внесение изменений в Постановление от 16.12.2019 №976)

Положение об организации питания воспитанников МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР

Положение об администрационном контроле организации качества питания в МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР

Положение о бракеражной комиссии МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР

Приказ Об организации питания воспитанников в 2022/23 учебном году

Приказ О назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим обучающихся МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников


Рецепты от нашего повара:

Борщ со сметаной

     Свеклу, капусту, лук нарезают соломкой, картофель – брусочками.

      Свеклу припускают с томатом, морковь и лук припускают.

      В кипящий бульон последовательно закладывают картофель,

       капусту,  варят до    полуготовности,

      затем добавляют припущенные овощи, соль и варят 10 минут.

      Сметану  добавляют в готовый суп и доводят до кипения.

Подают с отварной говядиной

Технологическая карта "Борщ на говядине со сметаной"

Ежики в томатном соусе

   Мясо промывают, произвольно нарезают и пропускают через мясорубку,

  добавляют соль, молоко, яйца, рассыпчатый рис,

  сваренный до полуготовности откидным способом, измельчённый чеснок,

  всё тщательно перемешивают до однородной консистенции.

  Полученную массу порционируют и формуют шарики,

  заливают бульоном так, чтобы содержимое было только покрыто и

  припускают изделия до полуготовности при закрытой крышке,

  затем добавляют мелко шинкованный спассерованный с томатом лук репчатый,

  разведённую бульоном  мучную пассеровку и

припускают в течение 10-15 минут до готовности.  За 5 минут до окончания припускания добавляют соль, лавровый лист. 

Технологическая карта "Ежики в томатном соусе"

Запеканка с повидлом

  Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию)

и    охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.

 Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные маслом растительным и  посыпанные сухарями противни или формы. Поверхность массы разравнивают, смазывают  сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной  корочки.

 Готовую выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм.

Запеканку, приготовленную на  противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски.

Технологическая карта "Запеканка с повидлом"

 


Главная страница          Основные сведения