Ежедневное меню МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР
Актуальное ежедневное меню по ссылке
Цикличное меню
Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок.
Для этого важно соблюдать несколько основных принципов питания:
- Питание должно быть сбалансированным, содержать пищевые вещества всех типов (так называемые нутриенты).
- Важно, чтобы питание было разнообразным.
- Необходимо учитывать индивидуальные особенности детей, возможную непереносимость каких-либо продуктов.
- Необходимо соблюдать технологию обработки продуктов и приготовления пищи, соблюдать санитарные требования к помещениям, где производится приготовление пищи, сроки и условия хранения продуктов и т.д.
В нашем детском саду питание организовано собственным пищеблоком.
В целях выполнения Типового рациона питания детей в дошкольном учреждении заключены договора на поставку продуктов питания.
Поставщики по состоянию на июль-август 2022 года:
1. Акционерное общество "Племзавод Ярославка"
2. ООО "Омега плюс"
3. ИП Новикова О.В.
По форме ниже, можете обратиться к нам с любым вопросом по меню или организации питания
Документы
Положение об организации питания воспитанников МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР
Справка о выполнении натуральных норм питания за 2023-2024 учебный год
Положение об администрационном контроле организации качества питания в МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР
Положение о бракеражной комиссии МДОУ №3 "Ивушка" ЯМР
Приказ Об организации питания воспитанников в 2024-2025 учебном году
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников
Рецепты от нашего повара:
Борщ со сметаной
Свеклу, капусту, лук нарезают соломкой, картофель – брусочками.
Свеклу припускают с томатом, морковь и лук припускают.
В кипящий бульон последовательно закладывают картофель,
капусту, варят до полуготовности,
затем добавляют припущенные овощи, соль и варят 10 минут.
Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения.
Подают с отварной говядиной
Технологическая карта "Борщ на говядине со сметаной"
Ежики в томатном соусе
Мясо промывают, произвольно нарезают и пропускают через мясорубку,
добавляют соль, молоко, яйца, рассыпчатый рис,
сваренный до полуготовности откидным способом, измельчённый чеснок,
всё тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Полученную массу порционируют и формуют шарики,
заливают бульоном так, чтобы содержимое было только покрыто и
припускают изделия до полуготовности при закрытой крышке,
затем добавляют мелко шинкованный спассерованный с томатом лук репчатый,
разведённую бульоном мучную пассеровку и
припускают в течение 10-15 минут до готовности. За 5 минут до окончания припускания добавляют соль, лавровый лист.
Технологическая карта "Ежики в томатном соусе"
Запеканка с повидлом
Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию)
и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные маслом растительным и посыпанные сухарями противни или формы. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
Готовую выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм.
Запеканку, приготовленную на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски.
Технологическая карта "Запеканка с повидлом"