Страница обновлена 12.01.2021

Детский сад № 3 "ИВУШКА" ЯМР

Страница обновлена 12.01.2021
Детский сад № 3 "ИВУШКА" ЯМР

В моей жизни  есть три главных увлечения, которыми я бы хотела поделиться:

 


Ухаживание за комнатными растениями
Растения являются живыми существами, они полностью зависят от нас и заботы, которую мы им обеспечиваем 

     

 


Разработка дидактических игр и пособий для детей

Дидактические игры позволяют развивать, воспитывать и обучать ребёнка во время его естественной деятельности. Для создания обучающей игры требуются специальные разработки, в том числе дидактические материалы, которые я люблю создавать своими руками

   

 


Кулинария

Делюсь рецептами вкуснейших блюд, которые понравятся всем членам семьи

«Салат из авокадо, курицы и кукурузы»
Ингредиенты
2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
2 авокадо;
¼–красной луковицы;
100 г консервированной кукурузы;
несколько веточек петрушки;
2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.


Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать сыром и оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов! Приятного аппетита!


Торт «Бисквитное чудо»
Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и бисквитный торт готов!


Классический молочный коктейль
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
сливочный пломбир — 200 г.
Поместите охлажденные продукты в чашу. Взбивайте миксером 3 минуты до образования пены. Перелейте напиток в стаканы.


Главная страница          Основные сведения